当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学校新闻 - 正文

山东工商学院举行2024年教师节庆祝大会暨新教师入职典礼

弦歌不辍育桃李,砥砺前行谱新篇。9月10日下午,学校在学术会堂隆重举行2024年教师节庆祝大会暨新教师入职典礼。党委书记郭建国出席大会并讲话。校领导陶虎、张宗伟、刘向锋、贾海宁、杜曙光、刘玉竹、李希亮,党委委员李彦栋、董艳出席会议。党委委员、副院长刘冰主持会议

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

郭建国代表学校党委向新入职教师表示热烈欢迎,向受表彰的优秀教师、团队致以崇高的敬意,向辛勤耕耘、努力拼搏的全体教职员工,全体离退休老同志致以节日的祝福和问候。

郭建国作“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”的讲话。他指出,习近平总书记高度重视教育发展和教师工作,多次围绕教师队伍建设发表重要讲话、作出重要指示,对教师队伍建设提出殷切希望和全面要求。学校高度重视教师队伍建设,把教师当作学校事业发展最宝贵的财富、最核心的竞争力,并初步建成了一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高水平师资队伍。全校教职工以饱满的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务本领,潜心育人科研,涌现了一大批优秀教师。他希望广大教师坚定信心、凝心聚力、真抓实干、勇毅前行,并就弘扬教育家精神、争做新时代大先生提出四点要求:一是立“大志向”,要心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,做信仰坚定、政治过硬的传道之师;二是怀“大境界”,做言为士则、行为世范的品行之师,以人格魅力教育感染学生,用自己的言行给予学生示范教育,共同营造有温度的教育氛围;三是求“大学问”,做业务精湛、学识渊博的治学之师,实现从“知识传授者”到 “能力培养者”“学习兴趣激发者”“心灵沟通者”“行为示范者”“教育研究者”的角色转变;四是有“大情怀”,做甘为人梯、潜心育人的仁爱之师,遵循教育规律,把握学生身心特点,尊重个性,有教无类。

党委副书记、院长陶虎向新教师代表授予校徽。

党委副书记张宗伟宣读《山东工商学院2024年教师节先进个人和集体表彰决定》《关于授予李丽等58名同志从事教育工作三十年贡献奖的决定》《关于表彰“2024山商最美教师”“2024山商最美教师团队”的决定》。

党委委员、副院长刘冰在主持会议时表示,希望广大教师认真学习,大力弘扬践行教育家精神,以实际行动切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为建设特色鲜明高水平财经类大学凝心聚力、接续奋斗。

会上,隆重表彰了2024年度优秀教师和先进集体。

优秀教师代表为新教师代表赠代表作书籍。

全国优秀教师、国务院政府特殊津贴专家、山东省教学名师、学校二级教授范辉带领学校新入职教师面向国旗庄严宣誓。

受表彰教师代表2024山商最美教师团队负责人俞宏教授、优秀青年教师代表近知学者杜威剑教授、新进教师代表计算机科学与技术学院苑根基、学生代表外国语学院姜馨钰分别作代表发言。

典礼现场,学校为新教师设计了特殊的入职仪式。150余名新进教师沿红毯走入“山商门”,全体党委领导班子成员在会场门口与新教师逐一握手、致意,热忱欢迎他们加入山商大家庭。

在第40个教师节来临之际,广大校友纷纷向母校表达了节日的祝福。学校杰出校友、明泉集团董事局主席孙洪海代表明泉集团向母校捐赠奖教基金,表达对母校教师的祝福与敬意。

各单位主要负责同志、教师代表和学生代表参加庆祝大会。

(转自山东工商学院官网)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/H4SeDBdYyvYjNvclc3GjtA